Сувлаки в пите с соусом

Сувлаки в пите с соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
104.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Огурцы
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Пита
8 штук
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления50 минут

1. Огурец вымыть, обсушить.

2. Затем, не очищая, натереть на крупной терке.

3. Переложить в металлическое сито, перемешать со щепоткой соли и отжать сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собрать в миску, сохранить.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

5. Веточки укропа промыть, мелко порубить.

6. Смешать укроп, чеснок, огурец и йогурт. Посолить.

7. Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.

8. Для маринада соединить оставшийся огуречный сок, рубленые листочки базилика, оливковое масло, лимонный сок и орегано.

9. Можно немного посолить, только помните, что огуречный сок уже содержит соль. Мариновать около 30 минут.

10. Нанизать мясо на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.

11. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.

12. Когда мясо будет почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепешками. Питы прогреются и впитают в себя аромат дыма. Подавать с соусом и луком.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».