
Сувлаки в пите с соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Огурец вымыть, обсушить.
2. Затем, не очищая, натереть на крупной терке.
3. Переложить в металлическое сито, перемешать со щепоткой соли и отжать сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собрать в миску, сохранить.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5. Веточки укропа промыть, мелко порубить.
6. Смешать укроп, чеснок, огурец и йогурт. Посолить.
7. Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
8. Для маринада соединить оставшийся огуречный сок, рубленые листочки базилика, оливковое масло, лимонный сок и орегано.
9. Можно немного посолить, только помните, что огуречный сок уже содержит соль. Мариновать около 30 минут.
10. Нанизать мясо на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
11. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
12. Когда мясо будет почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепешками. Питы прогреются и впитают в себя аромат дыма. Подавать с соусом и луком.