
Сувлаки из свинины
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
73.9 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Свиная шея
2 кг
Красный сладкий перец
2 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.
2. В миске смешать оливковое масло и орегано. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
3. Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.
4. Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2–3 часа.
5. Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь мясо до готовности (около 25–30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.
Сувлаки — это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить и на мангале — в этом случае используются металлические шампуры. Сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепешками пита.