
Суп Вонтон с креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
934 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
154.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
100 мл
Соль
2 г
Пшеничная мука
200 г
Шпинат
30 г
Имбирь
7 г
Зеленый лук
5 г
Куриный бульон
250 мл
Кунжутное масло
15 мл
Светлый соевый соус
15 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу. Муку смешать с водой, тесто раскатать и вырезать ровные круги — 6 см в диаметре.
2. В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».
3. Вонтоны довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с плиты.
4. Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вонтоны и свежий шпинат.