Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рис
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.

2. Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.

3. Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.

4. Варим яйца вкрутую. На среднюю кастрюлю 3–4 яйца достаточно. Охлаждаем, очищаем и нарезаем.

5. Когда рис готов, добавляем обжаренный лук и морковь. Даем закипеть. Добавляем специй по вкусу. Консервированный зеленый горошек, яйца, зелень по желанию. И чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона.