
Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Зеленый горошек
1 банка
Куриное яйцо
5 штук
Картофель
½ кг
Рис
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.
2. Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.
3. Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.
4. Варим яйца вкрутую. На среднюю кастрюлю 3–4 яйца достаточно. Охлаждаем, очищаем и нарезаем.
5. Когда рис готов, добавляем обжаренный лук и морковь. Даем закипеть. Добавляем специй по вкусу. Консервированный зеленый горошек, яйца, зелень по желанию. И чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона.