Сухарница

Сухарница

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Сметана 25%-ная
5 столовых ложек
Белые сухари
2 стакана
Инструкция приготовления5 минут

1. На дно глубокой тарелки выкладываем мелко покрошенный или полукольцами лук

2. Сверху высыпаем засушенные до от молочного до коричневого цвета в духовке сухари из белого хлеба (обычные буханки 1 сорт).

3. Солим, перчим.

4. Кладем сверху сливочное масло.

5. Заливаем кипятком (нужно столько, чтобы полностью впиталось в сухари и они стали полностью мягкими).

6. Закрываем сверху тарелкой и ждем пару минут.

7. Открываем, добавляем сметану и перемешиваем.