
Судак в кунжуте
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле судака
500 г
Лук
1 головка
Лимонный сок
4 чайные ложки
Кунжут
40 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать филе на небольшие полоски.
2. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь «мыльный» привкус).
3. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20.
4. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.