
Судак с катрофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Листья тимьяна
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе судака
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Красное сухое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. 3 картофелины, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея мелко нарезать, 5 мин обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ст. л. листиков тимьяна, 2 толченых зубчика чеснока и соль-перец по вкусу, обжаривать содержимое еще 5 мин и разложить в равных долях на 6 листках фольги.
2. На каждый лист на слой овощей выложить по одному куску филе судака, посолить рыбу по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и красным сухим вином (по 1 ст. л.), завернуть порции в фольгу и 10 мин запекать в разогретой до 200 градусов духовке.