
Судак с хрустящей корочкой
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Филе судака
800 г
Сушеная мята
щепотка
Зелень черемши
20 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Обжарьте филе рыбы на сковороде с обеих сторон до готовности.
2. Взбейте сливочное масло, желток и лимонный сок до пенообразного состояния.
3. Чеснок, травы и панировочные сухари (можно использовать белый хлеб) мелко перемолоть и соединить с массой из масла, желтка и лимонного сока.
4. Нанести полученную массу на обжаренное филе со стороны кожи (слой должен быть 4-5 мм).
5. Рыбу поставить запекаться на 15 минут в предварительно разогретую духовку (только верхний нагрев, 200℃). Корочка должна стать немного золотистой.