Судак с хрустящей корочкой

Судак с хрустящей корочкой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Обжарьте филе рыбы на сковороде с обеих сторон до готовности.

2. Взбейте сливочное масло, желток и лимонный сок до пенообразного состояния.

3. Чеснок, травы и панировочные сухари (можно использовать белый хлеб) мелко перемолоть и соединить с массой из масла, желтка и лимонного сока.

4. Нанести полученную массу на обжаренное филе со стороны кожи (слой должен быть 4-5 мм).

5. Рыбу поставить запекаться на 15 минут в предварительно разогретую духовку (только верхний нагрев, 200℃). Корочка должна стать немного золотистой.