Судак с фенхелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле судака
500 г
Фенхель
1 штука
Вяленые помидоры
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соленые огурцы
1 штука
Петрушка
10 г
Тимьян
по вкусу
Сливки 40%-ные
200 мл
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Филе судака помыть и нарезать на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху выложить измельченный чеснок и листья тимьяна. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
2. Фенхель порезать тонкими кружочками о обжарить на другой сковороде на оливковом масле. Влить вино, довести до кипения, добавить сливки, тушить 5 минут.
3. Огурец и помидоры мелко порезать, добавить к фенхелю, посолить, поперчить.
4. Выложить филе судака, сверху фенхель и полить соусом. Присыпать измельченной петрушкой.