Судак с фенхелем

Судак с фенхелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
1 штука
Вяленые помидоры
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Филе судака помыть и нарезать на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху выложить измельченный чеснок и листья тимьяна. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

2. Фенхель порезать тонкими кружочками о обжарить на другой сковороде на оливковом масле. Влить вино, довести до кипения, добавить сливки, тушить 5 минут.

3. Огурец и помидоры мелко порезать, добавить к фенхелю, посолить, поперчить.

4. Выложить филе судака, сверху фенхель и полить соусом. Присыпать измельченной петрушкой.