Стручковая фасоль с грибами шимеджи

Стручковая фасоль с грибами шимеджи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Устричный соус
2 столовые ложки
Крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.

2. Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).

3. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.

4. В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль, на сильном огне около 5 минут, помешивая.

5. Добавить лук-шалот, чеснок и грибы, все перемешать и обжаривать еще 5 минут, после чего огонь убавить.

6. Влить устричный соус, влить крахмал, разведенный в холодной воде, добавить 50 грамм горячей кипяченой воды, перемешать и тушить еще около 5 минут.

На гарнир отлично подходит рис.