Стручковая фасоль с грибами шимеджи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-шалот
5 штук
Грибы шимеджи
100 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Устричный соус
2 столовые ложки
Крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.
2. Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).
3. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.
4. В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль, на сильном огне около 5 минут, помешивая.
5. Добавить лук-шалот, чеснок и грибы, все перемешать и обжаривать еще 5 минут, после чего огонь убавить.
6. Влить устричный соус, влить крахмал, разведенный в холодной воде, добавить 50 грамм горячей кипяченой воды, перемешать и тушить еще около 5 минут.
На гарнир отлично подходит рис.