
Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ штуки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красное вино
50 мл
Стручковая фасоль
170 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Стручковую фасоль промыть и отрезать кончики. Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 25 минут — свежую и 15 минут — замороженную). Воду вылить через дуршлаг. Нарезать стручки на 2–3 части.
2. Нашинковать лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить оливковое масло. Дождаться, когда масло разогреется и выложить лук. Обжарить до начала изменения цвета и формы лука (слегка желтоватый). Положить фасоль и помешать. Вкус масла и лука должен передаться фасоли.
3. Через 5 минут залить смесь вином. Помешать и подождать, когда вино выпарится, оставив вкус и красный цвет на овощах.
4. Положить сметану, соль и перец. Все перемешать. Дать сметане разогреться. Готово.