Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.

2. Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).

3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

4. Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.

5. Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.

6. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.

7. Выложить на сковородку с грибами.

8. Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.

9. Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

10. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

11. Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

12. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.