
Стручковая фасоль с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.
2. Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).
3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
4. Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.
5. Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.
6. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
7. Выложить на сковородку с грибами.
8. Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
9. Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
10. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
11. Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
12. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.