
Страусштекс со спринг-роллами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. На листы теста аккуратно положить картофельное пюре.
2. Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол.
3. Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл полностью.
4. Обжарить ролл во фритюре.
5. Тем временем мелко нарезать красный лук. Очищенные зубчики чеснока раздавить и нарезать острым ножом.
6. Лук, чеснок и зелень добавить в миску к грибам и заправить все растительным маслом. Хорошо перемешать.
7. Рубленное страусиное мясо обернуть жировой сеткой, обмотать беконом — благодаря этому мясо станет сочнее, приобретет более тонкий вкус и аромат при запекании.
8. Обжарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом и поставить в духовку.
9. Роллы нарезать разной длины.
10. Поставить их вертикально на тарелку, рядом выложить готовый страусштекс.
11. Полить блюдо брусничным соусом и сверху выложить грибы. Украсить зеленью.