Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кролик
1,5 кг
Чеснок
5 зубчиков
Зернистая горчица
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Кролика нарубить на куски.

2. Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.

3. В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.

4. Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.

5. Добавить томаты, специи, горчицу, соль.

6. Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.

7. Тушить 1 час 15 минут.

8. Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.

9. В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.

10. Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.

11. Запекать 50 минут.

12. Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.