
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кролика нарубить на куски.
2. Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.
3. В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.
4. Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.
5. Добавить томаты, специи, горчицу, соль.
6. Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.
7. Тушить 1 час 15 минут.
8. Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.
9. В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.
10. Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
11. Запекать 50 минут.
12. Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.