
Стейки из малоглазого макруруса с гарниром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рыбу разморозить и разделить на стейки. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить еще 10 минут на среднем огне до готовности.
2. На гарнир приготовить пюре из зеленого горошка или кускус с морковным соусом.
3. Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка бланшировать (опустить на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слить воду и добавить к горошку 50 мл сливок, доведя до кипения. Посолить и смешать блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.
4. Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 столовые ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом.
5. Для морковного соуса нарезать морковь на небольшие кусочки и потушить на сковороде до мягкости. Затем добавить 40 мл воды и 50 мл сливок (22%-ных) и проварить еще 5 минут. Полученную массу взбить блендером.