Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из малоглазого макруруса с гарниром

Стейки из малоглазого макруруса с гарниром

АВТОР: Pacific Russia Food
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
67
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Малоглазый макрурус
1 штука
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый горошек
200 г
Сливки 22%-ные
100 мл
Кипяток
100 мл
Вода
40 мл
Кускус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Рыбу разморозить и разделить на стейки. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить еще 10 минут на среднем огне до готовности.
2На гарнир приготовить пюре из зеленого горошка или кускус с морковным соусом.
3Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка бланшировать (опустить на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слить воду и добавить к горошку 50 мл сливок, доведя до кипения. Посолить и смешать блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.
4Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 столовые ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом.
5Для морковного соуса нарезать морковь на небольшие кусочки и потушить на сковороде до мягкости. Затем добавить 40 мл воды и 50 мл сливок (22%-ных) и проварить еще 5 минут. Полученную массу взбить блендером.
Совет к рецепту
В магазинах малоглазого макруруса можно встретить в виде потрошенных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно, не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0