Стейки из малоглазого макруруса с гарниром

Стейки из малоглазого макруруса с гарниром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
40 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Кускус
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Рыбу разморозить и разделить на стейки. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить еще 10 минут на среднем огне до готовности.

2. На гарнир приготовить пюре из зеленого горошка или кускус с морковным соусом.

3. Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка бланшировать (опустить на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слить воду и добавить к горошку 50 мл сливок, доведя до кипения. Посолить и смешать блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.

4. Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 столовые ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом.

5. Для морковного соуса нарезать морковь на небольшие кусочки и потушить на сковороде до мягкости. Затем добавить 40 мл воды и 50 мл сливок (22%-ных) и проварить еще 5 минут. Полученную массу взбить блендером.

В магазинах малоглазого макруруса можно встретить в виде потрошенных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно, не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной.