
Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Сыр раскрошить или мелко нарезать.
7. Масло растопить в сотейнике на среднем огне.
8. Вмешать в него муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло и мука стали единым целым.
9. Продолжая мешать, понемногу влить молоко, чтобы соус стал однородным и нежным.
10. Довести соус до кипения и вмешать в него сыр.
11. Продолжать готовить, пока сыр не смешается с соусом и соус слегка не загустеет. В конце добавить соль и перец по вкусу.
12. Приправить соусом стейк из цветной капусты, посыпать обжаренными тыквенными семечками.