Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра

Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.

3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.

5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.

6. Сыр раскрошить или мелко нарезать.

7. Масло растопить в сотейнике на среднем огне.

8. Вмешать в него муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло и мука стали единым целым.

9. Продолжая мешать, понемногу влить молоко, чтобы соус стал однородным и нежным.

10. Довести соус до кипения и вмешать в него сыр.

11. Продолжать готовить, пока сыр не смешается с соусом и соус слегка не загустеет. В конце добавить соль и перец по вкусу.

12. Приправить соусом стейк из цветной капусты, посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.