
Стейк из красной капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кочан капусты разрезать на стейки толщиной 3–4 см. Обернуть каждый фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
3. Мелко нарезать шалот и чеснок.
4. В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить на медленном огне лук и чеснок с веточками тимьяна и лемонграссом. Добавить свежемолотый перец.
5. Когда содержимое сковороды начнет приятно пахнуть, влить вино и выпарить его на три четверти.
6. Вынуть веточки тимьяна и лемонграсс.
7. Постепенно вмешать в соус холодное сливочное масло с помощью венчика.
8. Запеченные стейки освободить от фольги и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (15 г) до аппетитной корочки. Посолить и поперчить.
9. Подавать стейки из красной капусты, полив их соусом из белого вина.