Стейк из красной капусты

Стейк из красной капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Лемонграсс
1 стебель
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кочан капусты разрезать на стейки толщиной 3–4 см. Обернуть каждый фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

3. Мелко нарезать шалот и чеснок.

4. В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить на медленном огне лук и чеснок с веточками тимьяна и лемонграссом. Добавить свежемолотый перец.

5. Когда содержимое сковороды начнет приятно пахнуть, влить вино и выпарить его на три четверти.

6. Вынуть веточки тимьяна и лемонграсс.

7. Постепенно вмешать в соус холодное сливочное масло с помощью венчика.

8. Запеченные стейки освободить от фольги и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (15 г) до аппетитной корочки. Посолить и поперчить.

9. Подавать стейки из красной капусты, полив их соусом из белого вина.