Стампот

Стампот

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. Поставить вариться с щепоткой соли.

2. Колбасу вынуть из внешней упаковки, но оставить внутреннюю. Как картофель закипит, добавить колбасу.

3. Бекон порезать на маленькие кубики о обжарить в сковороде без масла. Вынуть и дать стечь жиру на бумажном полотенце. В сковороду влить стакан белого вина и дать ему выкипеть на половину.

4. Вареный картофель слить, добавить масло и молоко и превратить в пюре.

5. В горячее пюре постепенно добавлять нарезанный салат, пока картофель не возьмет все 450 грамм. Выкипевшее вино процедить. Сосиску вынуть из упаковки и нарезать кольцами.

Стампот — Голландское национальное блюдо.