
Стампот
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
10 г
Картофель
500 г
Молоко
20 мл
Бекон
100 г
Эндивий
450 г
Копченые сосиски
350 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. Поставить вариться с щепоткой соли.
2. Колбасу вынуть из внешней упаковки, но оставить внутреннюю. Как картофель закипит, добавить колбасу.
3. Бекон порезать на маленькие кубики о обжарить в сковороде без масла. Вынуть и дать стечь жиру на бумажном полотенце. В сковороду влить стакан белого вина и дать ему выкипеть на половину.
4. Вареный картофель слить, добавить масло и молоко и превратить в пюре.
5. В горячее пюре постепенно добавлять нарезанный салат, пока картофель не возьмет все 450 грамм. Выкипевшее вино процедить. Сосиску вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
Стампот — Голландское национальное блюдо.