
Средиземноморские мидии с тимьяном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМидии в ракушках
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Белое сухое вино
1 стакан
Свежий тимьян
4 стебля
Листья петрушки
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
3. В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды.
4. Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения.
5. Как только закипит выключаем огонь, и добавляем мелко нарзанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем, мидии должны раскрыться, все нераскрывшиеся мидии выкидываем. Солим по вкусу.
6. Шумовкой перекладываем мидии глубокие в тарелки для подачи и выливаем в каждую тарелку по половнику бульона, украшаем веточками тимьяна.
Секрет приготовления хороших мидий прост: можно использовать замороженные мидиии в ракушках в собственном соку. Мидии должны быть свежими. Мидии ни к коем случае нельзя переваривать. Если вы вовремя снимите мидии с огня в данном рецепте, то вы получите лук и чеснок аль денте. То есть еще похрустывающий на зубах и сохранивший немного остроты.