Средиземноморские мидии с тимьяном

Средиземноморские мидии с тимьяном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Листья петрушки
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника.

2. Мелко нарезаем лук и чеснок.

3. В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды.

4. Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения.

5. Как только закипит выключаем огонь, и добавляем мелко нарзанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем, мидии должны раскрыться, все нераскрывшиеся мидии выкидываем. Солим по вкусу.

6. Шумовкой перекладываем мидии глубокие в тарелки для подачи и выливаем в каждую тарелку по половнику бульона, украшаем веточками тимьяна.

Секрет приготовления хороших мидий прост: можно использовать замороженные мидиии в ракушках в собственном соку. Мидии должны быть свежими. Мидии ни к коем случае нельзя переваривать. Если вы вовремя снимите мидии с огня в данном рецепте, то вы получите лук и чеснок аль денте. То есть еще похрустывающий на зубах и сохранивший немного остроты.