
Спайси-грудка гамадари
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем и морковью.
2. Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.
3. Обжарить филе с каждой стороны примерно по две минуты до средней прожарки.
4. Добавить в сковородку перец чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).
5. Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.
6. Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.
7. В сковородку с овощами влить соевый соус гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и один слайс апельсина.
8. На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.
9. Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.