
Спаржа в медово-горчичном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Спаржу почистить, деревянистые концы обрезать. Сложить в кастрюлю.
2. Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить сахар, соль и довести до кипения. Оставить на 30 минут при отключенной горелке.
3. 50 мл отвара смешать с медом, уксусом, горчицей, семенами горчицы и травами, посолить и поперчить по вкусу.
4. Оставшийся отвар вместе с добавленным маслом уварить наполовину.
5. Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. Томаты разрезать пополам.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем спаржу в течение 5 минут. Добавить горчично-медовый соус и варить еще минут 8. Примерно за минуту до окончания варки добавить томаты.
7. Лапшу отварить по указаниям на упаковке в подсоленной воде, затем, слив воду, заправить масляным соусом.
8. Лапшу подать вместе со спаржей.