Спаржа в медово-горчичном соусе

Спаржа в медово-горчичном соусе

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
930 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Уксус с травами
2 столовые ложки
Мед
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Семена горчицы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Спаржу почистить, деревянистые концы обрезать. Сложить в кастрюлю.

2. Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить сахар, соль и довести до кипения. Оставить на 30 минут при отключенной горелке.

3. 50 мл отвара смешать с медом, уксусом, горчицей, семенами горчицы и травами, посолить и поперчить по вкусу.

4. Оставшийся отвар вместе с добавленным маслом уварить наполовину.

5. Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. Томаты разрезать пополам.

6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем спаржу в течение 5 минут. Добавить горчично-медовый соус и варить еще минут 8. Примерно за минуту до окончания варки добавить томаты.

7. Лапшу отварить по указаниям на упаковке в подсоленной воде, затем, слив воду, заправить масляным соусом.

8. Лапшу подать вместе со спаржей.