
Соусы из каперсов и анчоусов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте ¾ стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
2. Готовим соус из анчоусов. Филе анчоусов и 1 ст. л. масла (из упаковки от анчоусов) выложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Не выключая блендер, по 1 ст. л. влейте 1/3 стакана оливкового масла. Полученную однородную смесь перелейте в небольшое блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
3. Половину кусочков жаркого из свинины/телятины полейте соусом из каперсов, другую — соусом из анчоусов. Посыпьте листьями петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!