
Соус с шампиньонами и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются. Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
2. Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
3. Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
4. Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
5. Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
6. Подавать с зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!