Соус с шампиньонами и картофелем

Соус с шампиньонами и картофелем

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются. Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.

2. Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).

3. Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.

4. Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.

5. Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

6. Подавать с зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!