-
Основные блюда   Азербайджанская кухня

Соус по‑бакински

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 526 ккал
  • Белки 35,9 грамм
  • Жиры 32,9 грамм
  • Углеводы 22,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Обжарить в казане на растительном масле (1 ст. ложка) лук кольцами с бараниной. 2. Уложить слоями баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде, болгарский перец и помидоры. 3. Посолить, поперчить, можно сразу добавить специи — ну кроме лаврового листа (его добавить за полчаса до готовности). 4. Тушить на самом маленьком огне три-четыре часа, воды не добавлять.

Соль, специи по вкусу, специи любые, подходящие к мясу.

Похожие рецепты

Рататуй «ленивый» 78 1 час 20 минут
Баклажановый террин 100 45 минут
Овощное соте с яблоками 0 45 минут