
Сосиски в тесте с подливкой из красного лука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить яйца с солью, затем, продолжая взбивать, всыпать 115 г муки, добавить молоко и оставить тесто на полчаса.
2. Нарезать полукольцами 1 красную луковицу.
3. Положить клубни пастернака в кастрюлю с холодной водой и довести ее до кипения, затем откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
4. Слегка обжариь сосиски на сковороде.
5. Разогреть духовку до 200 °C, налить ст. лож. масла в каждую формочку и поставить их в духовку, чтобы масло нагрелось.
6. Как только масло начнет дымиться, разложить сосиски, пастернак и луковые полукольца по формочкам (или в 1 большую форму) и залить сверху тестом, чтобы оно заполнило формочки на 2/3.
7. Украсить веточками розмарина и поставить в духовку на 20 минут (а большую форму — на 30). Дверцу духовки не открывать, пока готовится блюдо — из-за холодного воздуха тесто может не подняться.
8. Нарезать 2 головки красного лука.
9. Чтобы приготовить подливку, неоходимо нагреть маленькую глубокую сковородку, налить в нее подсолнечное масло и положить нарезанный лук.
10. Готовить на очень маленьком огне, пока лук не станет мягким и золотистым.
11. Добавить листочки тимьяна и уксус, а затем всыпать 1 стол.ложку муки.
12. Мешать до однородности, затем влить бульон и помешивать еще 10 минут.
13. Приправить подливку солью и перцем и подавать с сосисками в тесте.