Сом в киндзмари

Сом в киндзмари

4.2
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сом
500 г
Винный уксус
½ стакана
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Чистим сома и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, 1 головку лука и варим 30–40 минут. Потом сома вынимаем, а бульон сохраняем для соуса.

2. Даем рыбе остыть, а потом режем на куски.

3. Готовим соус: винный уксус разбавляем холодным рыбным бульоном и добавляем много мелко нарезанной кинзы; все перемешиваем.

4. Заливаем соусом рыбу, нарезанную порционными кусками. Настаиваем 1,5–2 часа.

Дзмари — значит «уксус», а кин — «кинза». Сом вообще довольно странная рыба, немного ватная. Когда его плохо готовят — кажется, что жуешь мочалку. Но если сома приготовить правильно, то получается очень вкусно. Сом в киндзмари — это как раз тот самый случай.
Таким способом — с уксусом и кинзой — можно готовить не только сома, но и любую другую довольно жирную белую рыбу: белугу, осетрину, севрюгу. Когда мы так готовим осетрину, обычно добавляем в подливу чеснок.