Солонина с жареными яйцами

Солонина с жареными яйцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Острым ножом разрежьте кусок мяса вдоль, затем каждую половину на 4 части. Затем каждый кусочек нарежьте кубиками по 1 см, переложите в миску. В чашке смешайте ворчестерский соус и горчицу — вылейте на мясо и перемешайте.

2. Очистите лук и разрежьте на половинки, тонко нашинкуйте полукольцами. Помойте картофель и нарежьте кубиками по 1 см, не счищая кожуру. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите 5 минут. Переложите дуршлаг, накройте полотенцем, чтобы оно впитало пар.

3. Затем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла до появления дымка, добавьте нарезанный лук, перемешайте и поджарьте 3 минуты до золотистого цвета, на сильном огне. Сдвиньте лук к одному краю сковороды, сделайте очень сильный огонь, выложите картофель и подрумяньте до появления корочки, помешивая. По необходимости добавьте еще немного масла. Посолите, поперчите и перемешайте все лопаткой.

4. Через 6 минут добавьте говядину, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, чтобы мясо хорошо разогрелось.

5. Уменьшите огонь до минимума. На небольшой сковороде пожарьте яйца.

6. Подавайте мясо, разложив по 2 теплым тарелкам, сверху выложив яйца.

Не забудьте к блюду подать кетчуп. Сейчас можно купить соус без сахара, который по вкусу напоминает свежие помидоры.