
Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
4 стакана
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Красная чечевица
1 стакан
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Соевые бобы
1 стакан
Молотая паприка
1 чайная ложка
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
2. Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
3. В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
4. Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
5. Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
6. Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
7. Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
8. Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».