Сочная утиная грудка

Сочная утиная грудка

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
972 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок раздавить поварским ножом.

2. На коже утиной грудки сделать надрезы.

3. На сухую раскаленную сковороду выложить утку кожей вниз и посолить.

4. Как только из кожи вытопится жир, добавить в него зеленый перец, чеснок и розмарин.

5. Через 3–5 минут (когда кожа приобретет румянец) перевернуть грудку и убавить огонь до среднего.

6. Добавить кусочек сливочного масла.

7. В масло добавить молотый имбирь.

8. Обжаривать еще около 5 минут, поливая жиром грудку.

9. Переложить чеснок, перец и розмарин в форму для запекания.

10. Сверху выложить утку и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.

11. Через 8 минут утка готова. Нарезать толстыми слайсами и подавать.