
Сочная утиная грудка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
972 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
15 г
Чеснок
25 г
Морская соль
по вкусу
Свежий розмарин
1 веточка
Утиная грудка
300 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок раздавить поварским ножом.
2. На коже утиной грудки сделать надрезы.
3. На сухую раскаленную сковороду выложить утку кожей вниз и посолить.
4. Как только из кожи вытопится жир, добавить в него зеленый перец, чеснок и розмарин.
5. Через 3–5 минут (когда кожа приобретет румянец) перевернуть грудку и убавить огонь до среднего.
6. Добавить кусочек сливочного масла.
7. В масло добавить молотый имбирь.
8. Обжаривать еще около 5 минут, поливая жиром грудку.
9. Переложить чеснок, перец и розмарин в форму для запекания.
10. Сверху выложить утку и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.
11. Через 8 минут утка готова. Нарезать толстыми слайсами и подавать.