Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Цукини
1 штука
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Фенхель
1 головка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Дайкон
1 штука
Соус терияки
1 столовая ложка
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Кусок индейки размером примерно с куриную грудку нарежьте полосками толщиной около 1 см.

2. Поместите в пластиковый контейнер индейку, добавьте смесь «Пять специй» и соус терияки. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите на 30 минут в холодильник.

3. Тем временем, приготовьте овощи.

4. Цукини нарежьте вдоль пополам и потом поперек на не очень тонкие дольки.

5. Очистите две маленьких или одну большую морковь и нарежьте поперек по диагонали на крупные шайбы толщиной около 5 мм.

6. Возьмите кусок дайкона, который по объему будет примерно равен объему нарезанной моркови. Очистите и нарежьте на куски примерно совпадающие с размером моркови.

7. Фенхель среднего размера нарежьте на полукольца.

8. Кусок имбиря около 5 см очиситие и нарежьте на тонкие полоски размером со спичку. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

9. Отварите собу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс внутренней варки. Готовую собу отложите.

10. В воке разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около 1 минуты. Чтобы чеснок не начал пригорать.

11. Добавьте индейку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. До момента, когда она покроется золотистой корочкой.

12. Добавьте подготовленные цукини, фенхель, морковь и дайкон. Обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Необходимо правильно поймать момент, когда овощи еще хрустящие.

13. Снимите с огня, добавьте собу, ложку кунжутного масла и кунжутное семя и хорошо перемешайте.

14. Подавате, посыпав крупно нарезанными перьями зеленого лука.

Индейка легко заменяется на куриную грудку или на кусок говядины. Для любителей соевого соуса блюдо получается не достаточно соленым, поэтому можно полить соевым соусом перед подачей.