
Соба с индейкой «Пять специй» и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кусок индейки размером примерно с куриную грудку нарежьте полосками толщиной около 1 см.
2. Поместите в пластиковый контейнер индейку, добавьте смесь «Пять специй» и соус терияки. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите на 30 минут в холодильник.
3. Тем временем, приготовьте овощи.
4. Цукини нарежьте вдоль пополам и потом поперек на не очень тонкие дольки.
5. Очистите две маленьких или одну большую морковь и нарежьте поперек по диагонали на крупные шайбы толщиной около 5 мм.
6. Возьмите кусок дайкона, который по объему будет примерно равен объему нарезанной моркови. Очистите и нарежьте на куски примерно совпадающие с размером моркови.
7. Фенхель среднего размера нарежьте на полукольца.
8. Кусок имбиря около 5 см очиситие и нарежьте на тонкие полоски размером со спичку. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
9. Отварите собу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс внутренней варки. Готовую собу отложите.
10. В воке разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около 1 минуты. Чтобы чеснок не начал пригорать.
11. Добавьте индейку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. До момента, когда она покроется золотистой корочкой.
12. Добавьте подготовленные цукини, фенхель, морковь и дайкон. Обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Необходимо правильно поймать момент, когда овощи еще хрустящие.
13. Снимите с огня, добавьте собу, ложку кунжутного масла и кунжутное семя и хорошо перемешайте.
14. Подавате, посыпав крупно нарезанными перьями зеленого лука.