Слоеное тесто с сыром и чили

Слоеное тесто с сыром и чили

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чили-паста
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте сыр горизонтально по середине так, чтобы получилось 4 круга, выложите 1 ст. л. пасты чили на 2 из них, добавьте травы. Накройте оставшимся сыром.

2. Поместите получившиеся «сэндвичи» из сыра на раскатанное до толщины 1 см тесто и обрежьте тесто вокруг, не доходя до сыра 1 см.

3. Вырежьте еще 2 круга диаметром в 2 раза больше, чем первые. Смажьте тесто вокруг сыра яйцом, затем накройте сыр вырезанными из теста кругами большего размера; защипните тесто вокруг сыра.

4. С помощью ножа сделайте на тесте насечки крест-накрест, не разрезая тесто насквозь, смажьте яйцом и запекайте на противне 30 минут до золотистой корочки.

5. Подавайте с салатом из зелени с острой заправкой.