Сливовo-карамельный рататуй

Сливовo-карамельный рататуй

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Корица
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Круглые темно-синие сливы (думаю, в принципе, можно из любых сочных) разрезать на половинки и вынуть косточку.

2. В противень положить бумагу для выпечки и на нее разложить половинки слив, одна к одной.

3. В каждую сливовую выемку положить по крохотному (1 см на 0,5 см) кусочку сливочного масла.

4. Сливы посыпать корицей (мускат, имбирь и перец — по желанию — я добавила имбирь и перец) с коричневым сахаром.

5. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут накрыть фольгой и оставить в духовке еще минут на 20. Остудить.

Потрясающе, как отдельный десерт. Идеально к мороженому. Прекрасно с хорошим сыром. А некоторые извращенные личности едят это с мясом)). Я, лично, помимо сливовых извращений, обожаю 2 чайные ложечки слив — да в красивое блюдечко и утром с кофе...Жить хорошо...