
Сливочный якитори из куриных сердечек
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
79.4 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
60 мл
Орегано
по вкусу
Куриные сердца
250 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.
2. Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.
3. Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.
4. Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.
5. Важно — не нужно резать чеснок — просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.
6. После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.
7. Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.