Сливочный якитори из куриных сердечек

Сливочный якитори из куриных сердечек

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
79.4 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.

2. Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.

3. Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.

4. Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.

5. Важно — не нужно резать чеснок — просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.

6. После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.

7. Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.