Сливочно-рисовая запеканка

Сливочно-рисовая запеканка

5
1 час 20 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Молоко
4 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 10 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезанный на четвертинки хлеб измельчить с 2 ложками растопленного масла в комбайне до состояния крупных крошек.

2. Оставшееся масло растопить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить около 9 минут — лук должен стать совсем мягким и слегка коричневым. Затем положить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд.

3. Всыпать муку и перемешать, так чтобы она покрывала овощи. Медленно вмешать бульон, молоко и воду. Довести до кипения, часто помешивая.

4. Затем положить рис, оба вида перца и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить, помешивая каждые 5 минут, в течение 20-25 минут, пока рис не станет мягким.

5. Сняв с огня, вмешать натертый чеддер. Перелить рис в форму для запекания размером 20×30 см и присыпать хлебными крошками.

6. Выпекать, пока не подрумянятся крошки и не появятся пузырьки, 20-25 минут. Достать из духовки и остудить в течение 10 минут.

Это блюдо можно подавать с дольками лайма и соусом табаско.