
Скумбрия на гриле с пюре из горошка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешайте соус кимчи, 15 гр соуса терияки, мед, тимьян, 2 гр розмарина и оливковые масло. Обмажьте соусом рыбу и дайте замариноваться в течение 2 часов.
2. В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
3. Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
4. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
5. Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
6. Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
7. Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
8. На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с соусом терияки.