Скумбрия на гриле с пюре из горошка

Скумбрия на гриле с пюре из горошка

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
5 г
Соль
щепотка
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешайте соус кимчи, 15 гр соуса терияки, мед, тимьян, 2 гр розмарина и оливковые масло. Обмажьте соусом рыбу и дайте замариноваться в течение 2 часов.

2. В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.

3. Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.

4. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.

5. Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.

6. Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.

7. Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.

8. На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с соусом терияки.

Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.