Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая скумбрия
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Майонез
2 столовые ложки
Тимьян
2 стебля
Твердый сыр
50 г
Горчица
1 чайная ложка
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Скумбрию слегка разморозить и сделать глубокий разрез по всей длине рыбы со стороны спинки. Удалить центральную кость и внутренности, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи. Можно взять уже чищенную рыбу и заполнить ее с брюшного разреза.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Картофель почистить, отварить и размять вилкой. Выложить лук к картошке, поперчить, добавить тертый сыр, майонез, горчицу, тимьян и перемешать.
4. Рыбу заполнить приготовленной начинкой, поместить на противень и запекать при температуре 180С 35 минут.