
Скумбрия с сельдереем и апельсином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Апельсины
3 штуки
Стебель сельдерея
4 штуки
Филе скумбрии
8 штук
Хересный уксус
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть цедру с одного апельсина. Со всех апельсинов срезать кожуру и тонким острым ножом расчленить на аккуратные сегменты мякоть. Нарезать стебли сельдерея тонкими ломтиками и припустить их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
2. В миске смешать цедру, сегменты апельсиновой мякоти, сельдерей, немного оливкового масла и хересный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, потомить в нем лавровый лист и очищенный зубчик чеснока, чтобы масло пропиталось их ароматами.
4. Посолить и поперчить филе скумбрии, обжарить куски рыбы в масле с двух сторон — примерно по две минуты с каждой.
5. Готовую рыбу подавать с салатом из апельсина и сельдерея.