Скумбрия с овощами под сметанной заливкой

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Помидоры
2,3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.

2. Овощи почистить, нарезать.

3. Дно блюда смазать растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.

4. Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

5. На скумбрию выложить кусочки помидоров.

6. Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.

7. Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!

Рыба получается сочной, а овощи с заливкой служат прекрасным гарниром. Осталось сделать легкий салатик из капусты или огурцов.