
Скумбрия с овощами под сметанной заливкой
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Помидоры
2,3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сладкий перец
1 штука
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Свежая скумбрия
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.
2. Овощи почистить, нарезать.
3. Дно блюда смазать растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.
4. Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5. На скумбрию выложить кусочки помидоров.
6. Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.
7. Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!
Рыба получается сочной, а овощи с заливкой служат прекрасным гарниром. Осталось сделать легкий салатик из капусты или огурцов.