Скумбрия, фаршированная овощами

Скумбрия, фаршированная овощами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
5 штук
Сельдерей
3 стебля
Томатная паста
3 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Лимон
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Скумбрию аккуратно разрезать ножом сверху по обеим сторонам позвоночника, от головы до хвоста. Позвоночник разрезать у хвоста и головы и аккуратно вынуть его. Через спинку вынуть внутренности и протереть бумажным полотенцем.

2. В образованную полость уложить стебли розмарина и полить соусом из сои и чили, сбрызнуть соком четверти лимона. Оставить на полчаса промариноваться.

3. Пока рыба маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и нарезать листья и стебли сельдерея. Обжарить все до готовности с лавровым листом и перцем горошком. В конце обжарки добавить пару ложек томата и рыбный соус вместо соли.

4. Нафаршировать рыбу овощами, присыпать тертым пармезаном и поставить на конвекцию в разогретую духовку (противень простелить промазанным маслом пергаментом) минут на 20–25.