
Скумбрия, фаршированная овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Скумбрию аккуратно разрезать ножом сверху по обеим сторонам позвоночника, от головы до хвоста. Позвоночник разрезать у хвоста и головы и аккуратно вынуть его. Через спинку вынуть внутренности и протереть бумажным полотенцем.
2. В образованную полость уложить стебли розмарина и полить соусом из сои и чили, сбрызнуть соком четверти лимона. Оставить на полчаса промариноваться.
3. Пока рыба маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и нарезать листья и стебли сельдерея. Обжарить все до готовности с лавровым листом и перцем горошком. В конце обжарки добавить пару ложек томата и рыбный соус вместо соли.
4. Нафаршировать рыбу овощами, присыпать тертым пармезаном и поставить на конвекцию в разогретую духовку (противень простелить промазанным маслом пергаментом) минут на 20–25.