
Скат в черном масле с соусом из каперсов
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Каперсы
2 столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Белый винный уксус
5 столовых ложек
Крылья ската
1,5 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Поместить ската, нарезанный клиньями лук, лавровый лист черный перец и уксус в кастрюлю, приправить солью и полностью залить водой. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне, не доводя до кипения, 15 минут.
2. Выловить из бульона крылья ската с помощью широкого ножа и очистить их от кожи (если это не было сделано заранее). Просушить рыбу и переложить на подогретое блюдо.
3. В сковороде растопить сливочное масло. Как только масло станет коричневым и начнет издавать ореховый аромат, снять сковороду с огня и добавить каперсы вместе с рассолом.
4. Теперь вернуть сковороду на огонь и прогреть соус, после чего полить им рыбу и сразу подавать на стол.