
Сибас, запеченный с томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
3. Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
4. Выпотрошите внутренности.
5. Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
6. Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
7. Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
8. Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
9. Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
10. Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
11. Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
12. Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!