Сибас, запеченный с томатами

Сибас, запеченный с томатами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
92.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
1 штука
Сибас
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.

3. Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.

4. Выпотрошите внутренности.

5. Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.

6. Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.

7. Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.

8. Противень застелить фольгой и выложить рыбу.

9. Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.

10. Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.

11. Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.

12. Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!