Сибас в гриле с овощами терияки

Сибас в гриле с овощами терияки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
53.8 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
10 столовых ложек
Оливки
8 штук
Сибас
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Берем сибаса, моем, чистим, потрошим, и ставим разогреваться гриль. Гриль ставлю на полную катушку. После делаю маринад из 1 мелко нарезанной луковицы, 1/3 лимона, нарезанных оливок, 3 ложки столовые терияки и оливкового масла, соль, перец по вкусу и чуть приправы для рыбы, которая продается в каждом магазине. Весь этот замес — в ступку, и мешу до однородной массы (жаль нет блендера). На рыбе делаю поперечные надрезы, чтобы лучше пропиталась маринадом. После беру противень, чуть смазываю маслом и на дно режу лук кольцами для того, чтобы рыба не пригорала к дну. Натираю сибас всей массой из ступки со всех сторон, в надрезы и брюшко. В брюшко нарезаю лук и лимон кольцами (но не режьте весь лимон, оставьте треть для соуса). И маленькая изюминка — пасть положите оливку. Все отправьте в духовку с грилем на среднюю полку на 20 минут. Не знаю, у кого какой гриль, так что советую поглядывать, чтобы не горела.

2. Пока рыба в гриле, делаю соус на подобие соуса айоли. Берем 2 желтка, сок оставшегося лимона, примерно с 1/3 лимона, оливковое масло ложки 3, режем мелко петрушку и выдавливаем 2 чесночины чеснокодавилкой. Беру сладкую медовую горчицу и выдавливаю ее примерно 1 столовую ложку с горкой. Все это взбиваем миксером до однородной массы.

3. Смотрю на готовность рыбы, перекладываю противень с середины на 1 деление вниз, делаю гриль на середину и принимаюсь за овощи. Разогреваю вок с маслом на сильном огне, режу остатки лука, полболгарского перца и закидываю вместе с шампиньонами в кипящее масло. Шампиньоны стараюсь брать мелкие, так как их не надо резать, и я считаю, что выглядят они куда аппетитнее. Все обжариваю до появления приятной корочки на грибах, добавляю соус терияки и закидываю помидоры черри, еще минуты 2–3 обжариваю и выключаю огонь.

4. Быстро сервирую блюдо для красоты листьями салата, выкладываю рыбу (1 штуку) на тарелку, добавляю овощи и сверху немного соуса.