
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
4.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
200 мл
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Картофель
600 г
Оливковое масло
150 мл
Помидоры черри
400 г
Каперсы
30 г
Сибас
2,1 кг
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.
2. Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Добавить нарезанные половинками помидоры, промытые от соли каперсы, сверху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на 30 минут.
3. При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и помидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение 2 минут и процедить через мелкое сито).