-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Средиземноморская кухня

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

91
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 696 ккал
  • Белки 66,3 грамм
  • Жиры 36 грамм
  • Углеводы 22,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в под­соленной воде. Откинуть в дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла. 2. Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Добавить нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы, свер­ху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на полчаса. 3. При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и по­мидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение двух минут и процедить через мелкое сито).

Похожие рецепты

Картофельные оладушки с зеленью 60 30 минут
Лосось по-средиземноморски 100 1 час
Лосось с соусом из петрушки 100 30 минут