
Сибас на пару с тайским соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть, удалить плавники и голову, острым ножом сделать по два глубоких диагональных надреза на боках рыбы с каждой стороны.
2. Почистить имбирь, половину нарезать тонкими ломтиками, вторую половину натереть на мелкой терке.
3. Положить рыбу в пароварку и выложить поверх нее ломтики имбиря.
4. Готовить рыбу на пару 15 минут. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей.
5. Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике с толстым дном. Добавить натертый имбирь и спассеровать его, помешивая, 1 минуту.
6. Снять имбирь с огня, добавить соевый соус и сахар, тщательно смешать до полного растворения сахара. Подать соус к рыбе.
7. В качестве гарнира к рыбе можно подать весенние овощи на пару.