Сибас на пару с тайским соусом

Сибас на пару с тайским соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
94.0 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Имбирь
1 кусок
Соевый соус
3 столовые ложки
Сибас
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть, удалить плавники и голову, острым ножом сделать по два глубоких диагональных надреза на боках рыбы с каждой стороны.

2. Почистить имбирь, половину нарезать тонкими ломтиками, вторую половину натереть на мелкой терке.

3. Положить рыбу в пароварку и выложить поверх нее ломтики имбиря.

4. Готовить рыбу на пару 15 минут. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей.

5. Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике с толстым дном. Добавить натертый имбирь и спассеровать его, помешивая, 1 минуту.

6. Снять имбирь с огня, добавить соевый соус и сахар, тщательно смешать до полного растворения сахара. Подать соус к рыбе.

7. В качестве гарнира к рыбе можно подать весенние овощи на пару.

Сибаса можно заменить дорадой. Тростниковый сахар можно заменить обычным свекловичным.