
Швейцарское фондю с кальвадосом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофельный крахмал
3 чайные ложки
Сыр грюйер
200 г
Кальвадос
2 столовые ложки
Сыр эмменталь
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Горшок натереть изнутри чесноком. Кальвадос смешать с крахмалом до образования однородной массы и перелить в горшок. Добавить потертые сыры и вино, поперчить. Поместить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока сыр не растает.
2. Когда фондю немного загустеет, поставить горшок на горелку, чтобы сыр постоянно кипел. Макать кусочки хлеба и яблок.