Шпинат со сливками и луком

Шпинат со сливками и луком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Лук-шалот
2 штуки
Сливки 30%-ные
1,5 стаканов
Крем-фреш
¼ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Растопите сливочное масло в толстостенной керамической форме или на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Тушите, помешивая, 2 минуты до мягкости. Добавьте шпинат 4 порциями, по готовности переворачивая каждую партию щипцами или лопаткой перед добавлением следующей.

2. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока вся мука не смешается со шпинатом. Постепенно влейте сливки и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, изредка помешивая, до мягкости шпината и загустения соуса (1 ½ часа).

3. Добавьте мускатный орех, крем-фреш, соль и перец. Снимите с огня.

4. По желанию, разогрейте духовку до высокой температуры. Переложите шпинат в жаропрочную форму и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на 2 минуты до появления румяной корочки на сыре. Подавайте на стол.