Шпинат с кешью и ореховым соусом

Шпинат с кешью и ореховым соусом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
798 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
70.3 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовьте ореховый соус: смешайте в блендере ингредиенты (арахис, кунжут, соевый соус, мирин, кунжутное масло, тахини, оливковое масло) на большой скорости до кремообразного состояния и переложите его в креманку.

2. У тщательно промытых листьев шпината удалите жесткую соединительную прожилку и, сворачивая их рулетом, с помощью острого ножа нарежьте на полоски средней ширины.

3. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, затем выложите тонким слоем шпинат, посолите, перемешайте и доведите до готовности (шпинат должен стать мягким). Когда шпинат будет готов, удалите из приготовленной смеси чеснок.

4. Слегка обжарьте кешью, добавьте его в шпинат и полейте ореховым соусом. Блюдо можно подавать к столу.