
Шпинат с кешью и ореховым соусом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
798 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
70.3 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Шпинат
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Арахис
85 г
Тахини
50 г
Кешью
50 г
Мирин
2 столовые ложки
Кунжут
30 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Приготовьте ореховый соус: смешайте в блендере ингредиенты (арахис, кунжут, соевый соус, мирин, кунжутное масло, тахини, оливковое масло) на большой скорости до кремообразного состояния и переложите его в креманку.
2. У тщательно промытых листьев шпината удалите жесткую соединительную прожилку и, сворачивая их рулетом, с помощью острого ножа нарежьте на полоски средней ширины.
3. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, затем выложите тонким слоем шпинат, посолите, перемешайте и доведите до готовности (шпинат должен стать мягким). Когда шпинат будет готов, удалите из приготовленной смеси чеснок.
4. Слегка обжарьте кешью, добавьте его в шпинат и полейте ореховым соусом. Блюдо можно подавать к столу.