Шпинат с чесноком и сливками

Шпинат с чесноком и сливками

3.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Поместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой. Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.

2. Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть-чуть мускатного ореха и щепотку соли. Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая. После уваривания должны остаться 4 столовые ложки сливок. Снять с огня.

3. Насадить очищенный и порезанный вдоль на несколько частей чеснок на вилку. Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, бросить в него листья шпината, слегка посолить и помешать листья вилкой с насаженным чесноком до тех пор, пока шпинат не начнет упариваться.

4. Выложить содержимое сковороды в дуршлаг и подавить листья шпината вилкой с чесноком, чтобы из листьев вышла лишняя вода. Вернуть шпинат обратно на сковороду, снова нагреть, постоянно потряхивая сковороду.

5. Вылить упаренные сливки на шпинат и помешивать вилкой с чесноком до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.