Шкмерули

Шкмерули

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1123 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
104.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.

2. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.

3. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.

4. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.

5. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

6. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.

7. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.

8. Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.

9. Украсить зернами граната и листьями укропа.