-
Основные блюда   Грузинская кухня

Шкмерули

100
40 минут

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

40 минут
1. Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть. 2. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью. 3. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть. 4. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности. 5. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности. 6. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне. 7. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса. 8. Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом. 9. Украсить зернами граната и листьями укропа.

Похожие рецепты

Цыпленок по-грузински 66 40 минут
Апельсиновый цыпленок с перцами 0 1 час
Цыплята с маслом гремолата 100 1 час 30 минут
Курица жареная в мультиварке 0 2 часа 30 минут
Индейка тушеная в мультиварке 0 40 минут
Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде 100