
Шкмерули
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
749 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
69.5 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
2 г
Растительное масло
120 мл
Укроп
5 г
Чеснок
20 г
Цыпленок
1 штука
Зерна граната
20 г
Сливки 22%-ные
120 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
2. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
3. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
4. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
5. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
6. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
7. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
8. Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
9. Украсить зернами граната и листьями укропа.