Шкмерули
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1123 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
104.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦыпленок
1 штука
Соль
2 г
Сливки 22%-ные
120 мл
Растительное масло
120 мл
Чеснок
20 г
Укроп
5 г
Зерна граната
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
2. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
3. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
4. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
5. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
6. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
7. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
8. Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
9. Украсить зернами граната и листьями укропа.