Бразильская курица шиншин-ди-галинья

Бразильская курица шиншин-ди-галинья

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
59.8 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Курица
2 штуки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу разделать на части.

2. Замариновать в лаймовом соке, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

3. Порезать мелко чеснок, лук, чили, имбирь.

4. В блендере смешать лук, кешью, арахис, чеснок, кинзу, имбирь, чили, сушеные креветки и стакан воды.

5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и порционно обжарить куски курицы до румяного цвета. Добавлять масло по необходимости.

6. Вернуть всю курицу в кастрюлю, добавить соус из блендера.

7. Добавить помидоры.

8. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Помешивать время от времени.

9. За 5 минут до готовности добавить креветки.

10. Подавать с вареным рисом.

Шиншин-ди-галинья, или курица в соусе. Бразильский вклад в «Золотую тысячу». Вся прелесть блюда в необычном соусе — из сушеных креветок, имбиря и орехов.