
Бразильская курица шиншин-ди-галинья
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
59.8 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
500 г
Перец чили
2 штуки
Имбирь
40 г
Кокосовое молоко
250 мл
Курица
2 штуки
Лайм
2 штуки
Кинза
50 г
Арахис
75 г
Кешью
75 г
Сушеные креветки
75 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу разделать на части.
2. Замариновать в лаймовом соке, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
3. Порезать мелко чеснок, лук, чили, имбирь.
4. В блендере смешать лук, кешью, арахис, чеснок, кинзу, имбирь, чили, сушеные креветки и стакан воды.
5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и порционно обжарить куски курицы до румяного цвета. Добавлять масло по необходимости.
6. Вернуть всю курицу в кастрюлю, добавить соус из блендера.
7. Добавить помидоры.
8. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Помешивать время от времени.
9. За 5 минут до готовности добавить креветки.
10. Подавать с вареным рисом.
Шиншин-ди-галинья, или курица в соусе. Бразильский вклад в «Золотую тысячу». Вся прелесть блюда в необычном соусе — из сушеных креветок, имбиря и орехов.