
Бразильская курица шиншин-ди-галинья
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
59.8 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛайм
2 штуки
Курица
2 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Кешью
75 г
Арахис
75 г
Сушеные креветки
75 г
Кинза
50 г
Имбирь
40 г
Перец чили
2 штуки
Очищенные креветки
500 г
Кокосовое молоко
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу разделать на части.
2. Замариновать в лаймовом соке, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
3. Порезать мелко чеснок, лук, чили, имбирь.
4. В блендере смешать лук, кешью, арахис, чеснок, кинзу, имбирь, чили, сушеные креветки и стакан воды.
5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и порционно обжарить куски курицы до румяного цвета. Добавлять масло по необходимости.
6. Вернуть всю курицу в кастрюлю, добавить соус из блендера.
7. Добавить помидоры.
8. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Помешивать время от времени.
9. За 5 минут до готовности добавить креветки.
10. Подавать с вареным рисом.
Шиншин-ди-галинья в переводе означает «курица в соусе». Это классический бразильский рецепт, вся прелесть которого заключена в необычном и вкусном соусе — из сушеных креветок, имбиря и орехов. Есть версия, что "шиншиш" - это переиначенное название блюда Xô de Galinha (шоу де галинья), что буквально означает "курица, уходи", и представляет собой наш любимый жанр утилизотто - то есть блюдо из остатков курицы и всего, что нашлось в холодильнике. Приготовить шиншин-ди-галинью просто, достаточно обжарить курицу до золотистой корочки, заправить тем самым соусом и потушить все вместе в течение получаса.